bob credit - Informativa sulla protezione dei dati

Dichiarazione sulla protezione dei dati bob Finance, Succursale di Valora Schweiz AG

Grazie per visitare la nostra piattaforma.

Siamo lieti di fornirle informazioni sulla gestione dei dati presso bob Finance, Succursale di Valora Schweiz AG.

Importanti informazioni legali

Nella presente Dichiarazione sulla protezione dei dati, si spiega quali dati personali vengono rilevati da bob Finance, Succursale di Valora Schweiz AG (di seguito «bob Finance»), come avviene il rilevamento e per quali scopi bob Finance tratta i dati personali. Data l’importanza dell’argomento, le raccomandiamo di prendersi il tempo necessario per leggere attentamente la Dichiarazione sulla protezione dei dati. Qualora non sia d’accordo con quanto riportato nella presente Dichiarazione, la preghiamo di interrompere la navigazione nelle pagine del sito web bob.

Quali informazioni acquisiamo da lei?

Quando visita il nostro sito web, il nostro web server registra automaticamente i dettagli relativi alla sua visita (ad es. il suo indirizzo IP, il sito web dal quale ci consulta, il tipo di software del browser utilizzato e le pagine del sito web bob effettivamente visitate, incluse la data e la durata della sua visita). Inoltre, acquisiamo i dati personali (ad es. nome, indirizzo, età e informazioni sulla solvibilità, con particolare riferimento a entrate mensili, spese, crediti esistenti ed esecuzioni) da lei forniti attraverso l’utilizzo del nostro sito web, ad esempio al momento della registrazione per una domanda di concessione del credito, all’atto dell’apertura di un account in seguito a concessione del credito autorizzata oppure quando si registra per la ricezione di una Newsletter via e-mail. bob si impegna a salvaguardare i dati personali acquisiti dagli utenti che consultano il sito web bob.

Scopo del trattamento dei dati

bob Finance utilizza e tratta i suoi dati personali ai fini della verifica di solvibilità nonché per gestire, migliorare e personalizzare i prodotti e servizi di bob Finance. Tali prestazioni includono ad esempio l’offerta di servizi studiati su misura per lei, l’utilizzo dei suoi dati personali per indagini di mercato interne o la visualizzazione di pubblicità all’interno del sito web che possono destare il suo interesse. bob Finance ha la facoltà di utilizzare i suoi dati personali per comunicare con lei, ad esempio per trasmetterle informazioni su nuovi prodotti o avvertenze sulla sicurezza. bob Finance non crea alcun profilo della sua personalità.

In che moo acquisiamo e memorizziamo i suoi dati personali?

Questo sito web utilizza le cosiddette tecnologie di tracciamento, quali cookie e tag, per raccogliere informazioni come quelle di cui sopra, affinché sia possibile ottimizzare sempre la funzionalità del nostro sito web. Per «cookie» si intende un file di informazioni che viene salvato sul suo dispositivo, in modo da renderlo riconoscibile in occasione di future visite al sito web. Tale tecnologia permette di visualizzare il sito web senza intoppi e in maniera adeguata alle sue esigenze. Con il presente documento, prende inoltre atto che il suo browser dispone di diverse impostazioni riguardo all’autorizzazione o meno dei cookie. bob Finance utilizza tra l’altro Google Analytics, un servizio di analisi via web di Google Inc. («Google»). Google Analytics utilizza cookie che vengono salvati sul suo computer e che consentono di analizzare la modalità con cui utilizza il sito web. Le informazioni generate dal cookie in merito al suo utilizzo del sito web (incluso il suo indirizzo IP) vengono trasferite a un server di Google negli Stati Uniti e qui salvate.

Sul nostro sito utilizziamo inoltre la Software Adtelligence Platform della ADTELLIGENCE GmbH, www.adtelligence.com. Si tratta di un sistema di targeting specifico per segmento, mirato a personalizzare la nostra attività online. Questa personalizzazione viene realizzata raccogliendo i dati dei visitatori del sito web, per associarli poi a gruppi target specifici secondo precise caratteristiche mediante l’utilizzo di cookie e tracking pixel. Le caratteristiche specifiche dei gruppi target sono rilevate da Adtelligence, trasmesse in forma anonimizzata al sistema e archiviate sui server installati in Germania. Su questa base vengono poi gestite le pagine web, al fine di presentarle contenuti personalizzati e pertinenti. Le informazioni non vengono trasmesse a terzi. Se non vuole che sul suo computer vengano archiviati cookie può impedirne l’installazione con l’apposita impostazione del browser , oppure cancellare gli eventuali cookie già installati. In questo caso può però accadere che non possa più utilizzare tutte le funzioni del sito web. Se volesse opporsi a questa procedura può farlo attraverso il seguente link opt-out:

http://adtelligence.com/de/opt... nostro sito web utilizziamo inoltre il servizio di analisi open source Matomo (ex "Piwik") come sistema self hosted. Matomo impiega cosiddetti cookie. Si tratta di file di testo che vengono salvati sul suo computer e consentono di analizzare la modalità con cui utilizza il sito web. A tal fine le informazioni generate dal cookie sull’uso di questo sito vengono archiviate sul nostro server Matomo. Prima dell’archiviazione l’indirizzo IP viene anonimizzato. Il trattamento dei dati avviene sulla base delle disposizioni di legge ai sensi dell’art. 6 cap. 1 lett. f (legittimo interesse) del regolamento europeo sulla protezione dei dati (GDPR). Per quanto concerne il GDPR (interesse legittimo) la nostra attenzione si concentra sull'ottimizzazione dell'offerta online e del sito web. Le informazioni generate dal cookie sull’uso di questo sito non vengono trasmesse a terzi. Può impedire l’installazione dei cookie attivando l’impostazione corrispondente nel suo browser; ricordiamo tuttavia che ciò potrebbe limitare la piena funzionalità di questo sito web. Se non desidera che i suoi dati siano archiviati e utilizzati può disattivare qui archiviazione e utilizzo. In tal caso nel suo browser viene inserito un cookie opt-out, che impedisce a Matomo di archiviare i dati sull’utilizzo. Se cancella i suoi cookie, viene cancellato anche il cookie opt-out di Matomo. In tal caso dovrà riattivare l’opt-out la prossima volta che visiterà il nostro sito.

https://optout.adtelligence.co... molti casi, è possibile controllare le tecnologie di tracciamento anche tramite il suo browser. La preghiamo di impostare il suo browser in modo tale che, se lo desidera, lei venga se possibile avvisato dell’uso di tecnologie di tracciamento (come i cookie) e/o le si chieda di accettarle. Tuttavia, il rifiuto, il blocco o la disattivazione delle tecnologie di tracciamento può comportare una disponibilità limitata dei prodotti offerti tramite il nostro sito web.

Per permetterle di comunicare con noi in modo semplice e veloce, impieghiamo inoltre la tecnologia di messaggistica di smoope, che può essere utilizzata direttamente nel suo browser web sulle pagine visitate o nelle app mobili messe a disposizione. Scegliendo questa forma di comunicazione, sarà creato un collegamento cifrato ai server di smoope, per consentire lo scambio di messaggi e file. smoope elabora inoltre i dati esclusivamente sulla base di un accordo sul trattamento dati per conto terzi stipulato con noi. Ulteriori informazioni sono reperibili sul sito web del fornitore:

http://www.smoope.com

Acquisizione dei suoi dati personali da parte di terzi

bob Finance ha la facoltà di procurarsi le informazioni necessarie per la concessione di un credito (verifica di solvibilità) presso il datore di lavoro, le banche interessate dal presente contratto, gli uffici esecutivi, i controlli abitanti, le autorità tutorie, le agenzie di valutazione del merito creditizio (in particolare CRIF SA), nonché la ZEK (Centrale di informazioni di credito) e l’IKO (Centrale d’informazione per il credito al consumo). Tali informazioni riguardano in particolare l’indirizzo attuale, la solvibilità finanziaria o un’eventuale tutela.

Trattamento, inoltro e cancellazione dei suoi dati personali

Il trattamento, l’inoltro e la cancellazione dei suoi dati personali avvengono in conformità con le disposizioni di legge in materia di protezione dei dati e nel rispetto delle stesse. bob Finance è autorizzata a inoltrare i suoi dati personali ai propri collaboratori, incaricati e alle imprese collegate in Svizzera e all’estero al fine di gestire, migliorare e personalizzare i prodotti e servizi di bob Finance. bob Finance è inoltre autorizzata o tenuta a inoltrare i suoi dati personali alla CRIF SA e all’IKO (Centrale d’informazione per il credito al consumo). bob Finance conserva i suoi dati personali soltanto per il tempo necessario ai fini del trattamento o finché non sia trascorso il termine previsto per legge o dal contratto per la conservazione dei suoi dati personali.

Come trattiamo i messaggi elettronici inviati a e da bob Finance?

Tutti i messaggi elettronici (e-mail, messaggi di chat ecc.) inviati a o da bob vengono automaticamente memorizzati in un sistema creato appositamente allo scopo (e-mail journaling), che garantisce il valore probatorio dei messaggi elettronici. Questi messaggi elettronici vengono protetti con adeguate misure tecniche e organizzative. Un eventuale accesso viene concesso solo in casi motivati ai sensi delle leggi e delle normative applicabili (ad esempio sentenze giudiziarie, sospetto di attività criminose) e solo a determinate persone che svolgono specifiche funzioni (ad esempio ufficio legale, di valutazione della conformità o del rischio).

Diritto di informazione / rettifica o cancellazione dei suoi dati personali

Se desidera presentare una richiesta di informazioni, di rettifica o di cancellazione relativa ai suoi dati personali, la preghiamo di indirizzare la sua domanda/richiesta tramite posta-lettere e allegando una copia del suo passaporto o della sua carta d’identità, al seguente indirizzo:

bob Finance

Succursale di Valora Schweiz AG

Casella postale

8031 Zurigo

Tutela dei suoi dati personali

bob Finance utilizza mezzi tecnici e organizzativi adeguati per proteggere i suoi dati personali da qualsiasi utilizzo illecito e non autorizzato, in particolare dall’accesso o dal trattamento non autorizzato, dalla perdita e dalla distruzione.

Link a siti esterni

bob Finance non ha verificato i siti di terzi collegati al sito web e non è responsabile dell’utilizzo dei suoi dati personali da parte di tali siti esterni. La creazione di collegamenti a siti di terzi avviene a proprio rischio.

Diritto di modifica in qualunque momento della presente dichiarazione sulla protezione dei dati

bob Finance si riserva il diritto di modificare la presente Dichiarazione sulla protezione dei dati in qualsiasi momento. Nell’ultima riga della presente Dichiarazione sulla protezione dei dati è riportata la data dell’ultimo aggiornamento.

Foro competente e diritto applicabile

Unico foro competente per qualsiasi controversia derivante dalla presente Dichiarazione sulla protezione dei dati o ad essa correlata è Zurigo 1. bob Finance si riserva il diritto di sottoporre la controversia a qualunque altro tribunale della giurisdizione alla quale lei normalmente appartiene. Alla presente Dichiarazione sulla protezione dei dati si applica esclusivamente il diritto svizzero.

Sigla editoriale / responsabile per la raccolta dei dati

bob Finance, Succursale di Valora Schweiz AG, Hardturmstrasse 161, CH – 8005 Zurich

bob Finance - Giugno 2017

1. Titolari del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Nella presente informativa sulla protezione dei dati Le illustriamo le nostre modalità di raccolta e trattamento dei dati personali in relazione ai servizi bob credit.

Il termine «noi» o «bob Finance» si riferisce a bob Finance, una succursale di Valora Schweiz AG. La sede principale di Valora Schweiz AG è situata presso Hofackerstrasse 40, 4132 Muttenz. Di conseguenza, siamo responsabili della raccolta, del trattamento e dell’utilizzo conformi alla legge dei Suoi dati personali.

La Sua fiducia è importante per noi, per questo prendiamo sul serio la questione della protezione dei dati e badiamo alla relativa sicurezza. Ci impegniamo a gestire i Suoi dati personali in modo responsabile. Riteniamo, quindi, naturale soddisfare i requisiti legali della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD), dell’Ordinanza relativa alla Legge federale sulla protezione dei dati (OLPD), della Legge sulle telecomunicazioni (LTC) e di altre disposizioni del diritto svizzero.

Il nostro Responsabile aziendale della protezione dei dati è raggiungibile all’indirizzo e-mail dataprivacy@valora.com o in alternativa, tramite lettera, all’indirizzo sopra indicato.

2. Tipologia di dati e finalità del trattamento

Dati in relazione a bob credit: Se ci invia una richiesta di concessione di credito nell’ambito della nostra offerta di bob credit (con o senza assicurazione del credito), raccoglieremo dati su di Lei.

Vi rientrano, da un lato dati anagrafici (titolo, cognome, nome, data di nascita) e dati di contatto (indirizzo e-mail, indirizzo e numero di cellulare) Suoi ed eventualmente anche del coniuge o del partner registrato («partner»), nonché altri dati rilevanti per la concessione del credito (p.es. copia del documento d’identità, datore di lavoro, persona di contatto presso il datore di lavoro, entrate mensili, certificati di salario, estratti conto, crediti esistenti ed esecuzioni, sussistenza di una curatela). Necessitiamo di questi dati imperativamente per allestire il Suo conto cliente, per poterla contattare se necessario, per eseguire l’esame della capacità creditizia prescritto legalmente e per la predisposizione e corretta esecuzione del contratto.

Nel caso in cui venga stipulato un contratto di credito, siamo autorizzati a inviarle fatture e richiami di pagamento per SMS, e-mail o posta.

Per maggiori informazioni su come trasmetteremo i Suoi dati a terzi o su quali informazioni chiediamo a terzi, si rimanda alla cifra 3 «Trasmissione dei Suoi dati personali».

Marketing diretto: Qualora ci conceda il Suo consenso a tal fine, utilizzeremo il Suo indirizzo e-mail, nonché determinati dati demografici (età, sesso, numero postale di avviamento, lingua) e i Suoi dati contrattuali per inviarle offerte interessanti e informazioni rilevanti sui nostri prodotti e/o (a seconda del consenso da Lei rilasciato) sui prodotti dei nostri partner di cooperazione.

Dati del protocollo dei siti web:

Quando visita il nostro sito web, il nostro web server registra automaticamente alcuni dettagli relativi alla Sua visita, come p.es. il Suo indirizzo IP, il sito web dal quale ha effettuato la visita, il tipo di browser-software utilizzato e alcune informazioni relative al Suo utilizzo del sito web, tra cui la data e la durata della Sua visita, come pure i dati relativi ai prodotti che ha guardato sul nostro sito web e che ha depositato nel Suo carrello. Per la raccolta dei dati di protocollo e di analisi, utilizziamo tecnologie di tracking come pure cookies e servizi di analisi di terzi offerenti. Ulteriori informazioni su questo tema vengono fornite nel nostro avviso sui cookie.

3. Trasmissione dei Suoi dati personali

Trasmissione ai collaboratori e alle imprese collegate: Se necessario ai fini dei trattamenti di cui sopra, possiamo trasmettere i Suoi dati personali ai nostri collaboratori e alle nostre imprese collegate (di regola in Svizzera e solo eccezionalmente all'estero, v. cifra 5).

  • Trasmissione a terzi:
    • Sistemi di informazioni creditizie: Qualora richieda un credito, i Suoi dati personali (cognome, nome, data di nascita, copia del documento d’identità, ammontare e modalità del credito) vengono da noi trasmessi a sistemi di informazioni creditizie (p.es. ZEK, CRIF, IKO). In occasione dell'esame della capacità creditizia esamineremo inoltre i Suoi dati confrontandoli con quelli delle nostre banche dati dei clienti e dei contratti interne. Inoltre, possiamo segnalare ai suddetti uffici ritardi eventualmente accertati di pagamento o abusi. Sulla base delle informazioni che ci vengono notificate a loro volta dai sistemi di informazioni creditizie, procederemo a un esame della capacità creditizia per decidere se possiamo offrirle un credito. Qualora nella richiesta abbia fornito informazioni sul Suo partner, anche i relativi dati possono essere trasmessi ai succitati sistemi di informazioni creditizie al fine di ottenere informazioni sulla capacità creditizia del Suo partner. Inoltre, possiamo verificare le informazioni fornite contattando direttamente il Suo partner.
    • Altri uffici pubblici: Nel quadro della verifica della capacità creditizia, chiediamo inoltre informazioni a uffici pubblici al fine di adempiere ai requisiti legali. Ciò può includere la richiesta di un estratto del registro delle esecuzioni all’ufficio d’esecuzione competente. I dati dell’estratto del registro delle esecuzioni confluiscono direttamente nell’esame della capacità creditizia per decidere se Le possiamo offrire un credito. Inoltre, possiamo verificare il Suo domicilio presso il controllo abitanti competente e/o, in caso di fondato sospetto di curatela, verificarne la sussistenza presso le competenti autorità di protezione degli adulti.
    • Datore di lavoro: Solo in caso di dubbi legittimi circa l’autenticità di certificati di salario/buste paga presentati, verificheremo questa informazione presso il datore di lavoro. La verifica avviene tramite il datore di lavoro da Lei indicato al numero telefonico indicato. In tale contesto vengono verificati il salario indicato e lo stato del rapporto di lavoro. Al datore di lavoro non diamo informazioni sulla prestazione offerta, sull’ammontare richiesto o su altri dati che La riguardano. I dati risultanti dalla verifica confluiscono direttamente nella verifica della solvibilità per decidere se Le possiamo offrire un credito.
    • Assicuratore: Se stipula un’assicurazione per il Suo credito con noi, i dati a ciò correlati vengono scambiati con l’assicuratore ai fini della preparazione e dell’esecuzione del contratto di assicurazione (inclusa la liquidazione delle pretese assicurative), nonché ai fini del conteggio della provvigione.
    • Nota: Non abbiamo alcuna influenza sul trattamento dei dati da parte dei succitati terzi. Le informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali da parte dei terzi possono essere richieste direttamente a questi ultimi o possono essere desunte dalla loro informativa sulla protezione dei dati.
  • Trasmissione a responsabili del trattamento: Abbiamo pertanto incaricato un responsabile del trattamento dei dati di salvare i Suoi dati personali in una banca dati sicura. Abbiamo stipulato un contratto di trattamento dei dati con il nostro responsabile del trattamento onde garantire in qualsiasi momento una tutela adeguata dei Suoi dati personali e il loro trattamento solo nei limiti di quanto doveroso.
  • Divulgazione in relazione ad operazioni finanziarie: Qualora dovessimo partecipare a una fusione, a una joint venture, all’acquisizione, rispettivamente alla vendita di parti dell’impresa o di beni patrimoniali, possiamo trasmettere i Suoi dati a un eventuale partner in queste operazioni che, come noi, si attiene alle basi giuridiche vigenti, con particolare riferimento ai diritti in materia di protezione dei dati.
  • Divulgazione nell’ambito di procedimenti penali: Se legalmente lecito, possiamo divulgare quelle informazioni che sono necessarie o che permettono di accertare un reato, commesso o presunto, o un’altra violazione dei diritti nostri o di un terzo, oppure di prevenirlo.

    4. Decisioni automatizzate

    Se presenta una domanda di credito, sulla base delle informazioni da Lei fornite nel modulo di domanda verrà effettuato un esame preliminare automatico della Sua capacità creditizia (sulla base delle nostre direttive puramente interne e di un’interrogazione sulla solvibilità presso agenzie di informazioni esterne). Solo dopo il superamento di tale esame preliminare, Le sottoporremo un’offerta non vincolante e Le chiederemo di presentare ulteriori documenti (p.es. buste paga, copia del documento d’identità). L’ulteriore verifica dei Suoi documenti avviene sempre manualmente da parte dei nostri collaboratori. Qualora a seguito dell’esame preliminare automatizzato dovesse ricevere un rifiuto, ha il diritto di contattarci al riguardo e di prendere posizione in merito alla decisione.

    5. Luogo del trattamento e trasmissione in altri Statii

    I Suoi dati vengono trattati in Svizzera e negli Stati membri dell’Unione Europea. Siamo inoltre autorizzati a trasferire i Suoi dati personali anche a società terze all’estero, in particolare a filiali, qualora sia necessario nell’ambito delle finalità del trattamento. Vengono naturalmente rispettate le disposizioni legali in materia di trasmissione di dati personali a terzi. Questi ultimi sono tenuti alla protezione dei dati nella stessa misura in cui lo siamo noi. Qualora il livello di protezione dei dati in un Paese non equivalga a quello previsto dal diritto svizzero in materia di protezione dei dati, garantiamo contrattualmente che la protezione dei Suoi dati personali corrisponda in qualsiasi momento a quella vigente in Svizzera. A tal fine, stipuleremo con il destinatario le clausole contrattuali standard riconosciute o implementeremo altre garanzie supplementari adeguate.

    Alcuni fornitori di servizi terzi possono avere sede negli USA. Per ragioni di completezza, avvisiamo gli utenti con domicilio o sede in Svizzera dell’esistenza negli Stati Uniti di misure di sorveglianza da parte delle autorità statunitensi che, in generale, permettono la memorizzazione di tutti i dati personali di tutte le persone i cui dati siano stati trasmessi dalla Svizzera negli Stati Uniti. Ciò avviene senza differenziazione, limitazione o eccezione in base all’obiettivo perseguito e senza un criterio oggettivo che permetta di limitare l’accesso e il successivo utilizzo dei dati da parte delle autorità statunitensi a finalità ben determinate e strettamente limitate, suscettibili di giustificare l’ingerenza connessa sia all’accesso a tali dati che al loro utilizzo. Richiamiamo, inoltre, l’attenzione sul fatto che negli Stati Uniti non vi sono rimedi giuridici che consentano alle persone interessate provenienti dalla Svizzera di accedere ai dati che le riguardano e di ottenere la loro rettifica o cancellazione, né vi è una protezione giuridica efficace contro i diritti generali di accesso delle autorità statunitensi.

    Agli utenti domiciliati in Svizzera o in uno Stato membro dell’UE segnaliamo che, dal punto di vista della Svizzera e dell’Unione europea, gli Stati Uniti non dispongono di un livello adeguato di protezione dei dati, anche in considerazione dei temi menzionati nel presente paragrafo. Qualora i destinatari dei dati abbiano sede negli Stati Uniti, sarà nostra premura garantire, tramite accordi contrattuali con tali imprese e, se del caso, con ulteriori garanzie adeguate atte a garantire i diritti delle persone i cui dati personali vengono trasmessi a un Paese terzo, che i loro dati siano protetti presso i nostri partner secondo un livello di protezione adeguato.

    6. Presenze di bob Finance sui social media

    Sul nostro sito web troverete collegamenti alle reti dei social media. Non si tratta di plugin messi a disposizione dalla rete del social media che, senza alcun influsso da parte degli utenti, trasmettono dati al fornitore già al momento del caricamento della pagina. Dietro ai tasti di collegamento alle reti dei social media si nasconde semplicemente un link alla nostra presenza sulla rete del social media. Dal nostro sito web non viene trasmesso alcun dato utente alla rete del social media.

    I link portano alle nostre presenze sulle seguenti reti:

    • Facebook di Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda,
    • Instagram di Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA,
    • LinkedIn di LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA,
    • YouTube gestito da Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda, e
    • Kununu di New Work SE, Dammtorstrase 30, 20354 Amburgo.

    Qualora richiami un link a uno dei nostri profili sui social media, verrà instaurato un collegamento diretto fra il Suo browser e il server del relativo social network. In tal modo, la rete viene informata che con il Suo indirizzo IP ha visitato il nostro sito web e richiamato il link. Se richiama un link a un social network mentre è connesso alla rete in questione tramite il Suo account, i contenuti della nostra pagina possono essere collegati al Suo profilo nel social network, il che significa che il social network può correlare direttamente la Sua visita sul nostro sito web al Suo account utente. Se desidera evitare che ciò avvenga, dovrebbe disconnettersi prima di cliccare sui relativi link. La correlazione avviene comunque se accede al social network in questione dopo aver cliccato sul link.

    Non abbiamo verificato i siti web esterni collegati al nostro sito e non ci assumiamo alcuna responsabilità in merito alle modalità di trattamento dei dati personali da parte dei social media network succitati. Le consigliamo di prima leggere la dichiarazione sulla protezione dei dati di questi siti web esterni.

      7. Sicurezza dei dati

      Ci serviamo di misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate e idonee per proteggere i Suoi dati personali memorizzati presso di noi da manipolazioni, perdita parziale o totale e accesso illecito da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza vengono costantemente esaminate, adeguate e migliorate in funzione dell’evoluzione tecnologica.

      Dovrebbe sempre trattare i Suoi dati di accesso con riservatezza e chiudere la finestra del browser una volta terminata la comunicazione con noi, in particolare se il terminale viene usato anche da altri.

      Prendiamo molto sul serio la protezione dei dati all’interno dell’azienda. I nostri collaboratori e le aziende di servizi da noi incaricate sono stati da noi obbligati alla riservatezza e al rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati.

      8. Durata del trattamento

      Trattiamo i Suoi dati personali solo per il tempo necessario per raggiungere le finalità del trattamento, oppure finché non è scaduto il periodo di conservazione dei dati personali previsto dalla legge o dal contratto.

      • Memorizziamo dati anagrafici, dati di contatto, dati relativi all’esecuzione del contratto e dati per l’esecuzione dell'esame della capacità creditizia (inclusi i relativi giustificativi) per un periodo di 10 anni dalla cessazione del contratto di credito. Se ha presentato una domanda di credito ma non è stato concluso alcun contratto di credito, i Suoi dati vengono cancellati al più tardi dopo 24 mesi.
      • Conserviamo la corrispondenza elettronica per un massimo di 5 anni, a meno che essa non sia necessaria nell’ambito di un contenzioso legale.

      Se ha acconsentito all’invio da parte nostra di offerte interessanti ed informazioni sui nostri prodotti, utilizzeremo il Suo indirizzo e-mail solo finché non avrà revocato il Suo consenso, p.es. cliccando sui links a „Unsubscribe“ contenuti nella nostra e-mail.

      9. I Suoi diritti

      Lei ha i seguenti diritti su Suoi dati personali:

      • Revoca dei consensi: Per i trattamenti di dati ai quali ha dato il Suo consenso, ha il diritto di revocare lo stesso in qualsiasi momento.
      • Diritto di informazione: Ha inoltre il diritto di essere da noi informato sui Suoi dati personali da noi trattati, sulla base legale e sulla finalità, e di richiederne una copia gratuita.
      • Diritto di rettifica: Qualora i Suoi dati dovessero risultare incompleti o incorretti, ha il diritto di richiederne la rettifica. Anche Lei può fornire direttamente determinate informazioni nel Suo conto cliente.
      • Diritto di cancellazione: Può inoltre richiedere la cancellazione dei Suoi dati personali, soprattutto se questi non sono più necessari per i fini descritti.
      • Diritto di limitazione: Può chiedere la limitazione del trattamento e/o della trasmissione dei Suoi dati personali.
      • Decisioni automatizzate: Laddove, nell’ambito del presente sito web, le decisioni poggino esclusivamente su trattamenti automatizzati, può richiedere una verifica manuale.

      Qualora desiderasse far valere i Suoi diritti, La preghiamo di rivolgere la Sua richiesta al nostro Responsabile della protezione dei dati (cfr. il para. 1 per le informazioni di contatto).

      Diritto di reclamo: Qualora ritenesse, per qualche motivo, che bob Finance non tratti i Suoi dati personali conformemente alle norme e direttive applicabili e/o non fosse d'accordo con la risposta ottenuta alla Sua richiesta di garanzia dei Suoi diritti, può presentare reclamo presso l’autorità di controllo competente.

      Aggiornata al: 17 maggio 2021